Privacy policy del sito

Trattamento dei dati personali inseriti dall'utente

 La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente al momento della compilazione dei form contatti presenti nel sito. 

I form contatti messi a disposizione dal sito hanno il solo scopo di consentire ai visitatori del sito, qualora lo desiderino, di contattare direttamente Atlas Immobliare, attraverso l'invio di una email contente i dati inseriti e la richiesta di essere contattati dall'Agenzia.

I dati che saranno inseriti volontariamente tramite il form verranno trasformati in un messaggio di posta elettronica che potrà essere visualizzato ed eventualmente conservata all’interno del sistema di ricezione email utilizzato dal destinatario. Questi dati potranno essere visualizzati, stampati e/o registrati su altri supporti o dispositivi ma non potranno essere in alcun modo diffusi. Non verranno in ogni caso memorizzati altri dati derivanti dalla navigazione sul sito. 

Ai sensi dell’art. 13 del  D.Lgs. 196/2003  ("Codice in materia di protezione dei dati personali"), si comunica che i dati inseriti al momento della compilazione del form contatti di questo sito saranno trattati nel rispetto delle disposizioni del Decreto “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

 

Politica dei cookies (Cookie policy)

 Informativa obbligatoria sull'uso dei cookies. La presente "politica dei cookies (o "Cookie Policy") è relativa al sito "Atlasimmobiliare.casa" (di seguito indicato come "Sito")  gestito dall'impresa individuale Atlas Immobiliare di Paolo Ferri, con sede in via C. Lazzeri, 58 - 52100 Arezzo (AR), P.Iva  02283270516  (di seguito indicata come "Atlas Immobiliare").

 

INFORMAZIONI GENERALI SUI COOKIES

1. Cosa sono i cookies ?  I cookies sono piccoli file di testo inviati al terminale dell'utente (Pc, Tablet, Smartphone ecc.) dal sito che esso sta visitando. Tali files vengono conservati nella memoria del dispositivo dell'utente per essere  ritrasmessi al sito che li ha generati in occasione della visita successiva. E' anche possibile che uno o più cookies vengano installati da un soggetto diverso da quello che gestisce il sito che l'utente sta visitando. Questi cookies, installatati da un soggetto terzo per il tramite del gestore del sito, sono detti "di terze parti" e sono normalmente riconducibili alla presenza nel sito visitato di elementi che risiedono su server diversi da quello del sito stesso (ad esempio "social buttons", immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) .

2. A cosa servono i cookies ?  In generale i cookie possono essere utilizzati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al sito, memorizzazione delle preferenze degli utenti ai fini dell'invio di messaggi pubblicitari, ecc.

3. Cosa sono i cookies "tecnici" ?  Sono detti tecnici i cookies indispensabili per rendere possibile la navigazione all'interno del sito o per fornire uno specifico servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.  Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, (ad esempio la scelta della lingua da utilizzare, le operazioni di registrazione e "login", per le quali i cookies consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, oppure la creazione di liste di prodotti o immobili preferiti, l'invio di messaggi tramite la compilazione di forms, l'evidenziazione di prodotti e/o pagine gia visitate ecc.). 

4. Cosa sono i cookies "di profilazione"?  Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookies possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

5. I c.d. cookie "analytics" possono essere considerati cookies "tecnici" ?  Non necessariamente. Il Garante (cfr. provvedimento dell'8 maggio 2014) ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata (cioè anonima) sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.

6. È necessario il consenso dell'utente per l'installazione dei cookie sul suo terminale?  Dipende dalle finalità per le quali i cookies vengono usati e, quindi, se sono cookie "tecnici" o di "profilazione".  Per l'installazione dei cookie tecnici è sufficiente dare l'informativa (art. 13 del Codice privacy) ma non è richiesto il consenso. I cookies di profilazione, invece, possono essere installati sul terminale dell'utente soltanto se questo abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con modalità semplificate.

7. In che modo il titolare del sito deve fornire l'informativa semplificata e richiedere il consenso all'uso dei cookie di profilazione?  Come stabilito dal Garante nel provvedimento indicato alla domanda n. 5, l'informativa va impostata su due livelli.  Nel momento in cui l'utente accede a un sito web (sulla home page o su qualunque altra pagina), deve immediatamente comparire un "banner" contenente una prima informativa "breve", la richiesta di consenso all'uso dei cookies e un link per accedere ad un'informativa più "estesa" nella quale l'utente potrà reperire maggiori e più dettagliate informazioni.

8. Come deve essere realizzato il banner?  Il banner deve avere dimensioni tali da coprire in parte il contenuto della pagina web che l'utente sta visitando. Deve poter essere eliminato soltanto tramite un intervento attivo dell'utente, ossia attraverso la selezione di un elemento contenuto nella pagina sottostante.

9. Quali indicazioni deve contenere il banner?  Il banner deve specificare che il sito utilizza cookie di profilazione, eventualmente anche di "terze parti", che consentono di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Deve contenere il link all'informativa estesa e l'indicazione che, tramite quel link, è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. Deve precisare che se l'utente sceglie di proseguire "saltando" il banner, acconsente all'uso dei cookie.

10. In che modo può essere documentata l'acquisizione del consenso effettuata tramite l'uso del banner?  Per tenere traccia del consenso acquisito, il titolare del sito può avvalersi di un apposito cookie tecnico, sistema non particolarmente invasivo e che non richiede a sua volta un ulteriore consenso.  In presenza di tale "documentazione", non è necessario che l'informativa breve sia riproposta alla seconda visita dell'utente sul sito, ferma restando la possibilità per quest'ultimo di negare il consenso e/o modificare, in ogni momento e in maniera agevole, le proprie opzioni, ad esempio tramite accesso all'informativa estesa, che deve essere quindi linkabile da ogni pagina del sito.

11. Il consenso online all'uso dei cookies può essere chiesto solo tramite l'uso del banner?  No. I titolari dei siti hanno sempre la possibilità di ricorrere a modalità diverse da quella individuata dal Garante nel provvedimento sopra indicato, purché le modalità prescelte presentino tutti i requisiti di validità del consenso richiesti dalla legge.

12. L'obbligo di usare il banner grava anche sui titolari di siti che utilizzano solo cookie tecnici?  No. In questo caso, il titolare del sito può dare l'informativa agli utenti con le modalità che ritiene più idonee, ad esempio, anche tramite l'inserimento delle relative indicazioni nella privacy policy indicata nel sito.

13. Cosa deve indicare l'informativa "estesa"?  Deve contenere tutti gli elementi previsti dalla legge, descrivere analiticamente le caratteristiche e le finalità dei cookies installati dal sito e consentire all'utente di selezionare/deselezionare i singoli cookies.  Deve includere il link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti con le quali il titolare ha stipulato accordi per l'installazione di cookie tramite il proprio sito.  Deve richiamare, infine, la possibilità per l'utente di manifestare le proprie opzioni sui cookies anche attraverso le impostazioni del browser utilizzato.

14. Chi è tenuto a fornire l'informativa e a richiedere il consenso per l'uso dei cookies?  Il titolare del sito web che installa cookies di profilazione.  Per i cookies di terze parti installati tramite il sito, gli obblighi di informativa e consenso gravano sulle terze parti, ma il titolare del sito, quale intermediario tecnico tra queste e gli utenti, è tenuto a inserire nell'informativa "estesa" i link aggiornati alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti stesse.

15. L'uso dei cookies va notificato al Garante?  I cookie di profilazione, che di solito permangono nel tempo, sono soggetti all'obbligo di notificazione, mentre i cookies che hanno finalità diverse e che rientrano nella categoria dei cookie tecnici, non debbono essere notificati al Garante.

 

TIPOLOGIE DI COOKIES UTILIZZATE NEL SITO

Cookies di profilazione:   nessun cookie di profilazione è utilizzato da questo sito.

Cookies tecnici:   questo sito utilizza esclusivamente cookies tecnici. Essi non vengono utilizzati per ulteriori scopi oltre quelli descritti sopra e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.  Rientrano ad esempio tra i cookies tecnici:  i  cookies di navigazione / sessione  (che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web permettendo, ad esempio, di  autenticarsi per accedere ad aree riservate); i cookies analytics (per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso); i cookies di funzionalità (che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati:  ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto, i prodotti selezionati dall'utente per la creazione di una lista di di articoli preferiti). Il tutto al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

La disabilitazione dei cookies tecnici potrebbe limitare la possibilità di usare il Sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità. Per decidere quali accettare e quali rifiutare, è illustrata di seguito una descrizione dei cookies utilizzati sul Sito.

Cookies di sessione:   sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser. Se l’utente si registra al Sito, può utilizzare cookies che raccolgono dati personali al fine di identificare l’utente in occasione di visite successive e di facilitare l'accesso - login al Sito (per esempio conservando username e password dell’utente) e la navigazione sullo stesso. Inoltre Atlas Immobiliare utilizza i cookies per finalità di amministrazione del sistema. Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti. Atlas Immobiliare non ha alcun accesso o controllo su cookies, web bacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal Sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali; Atlas Immobiliare a questo proposito, considerata la mole di tali siti terzi, declina espressamente ogni relativa responsabilità. L’utente dovrebbe verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali poiché la Privacy Policy di Atlas Immobiliare si applica solo al Sito come sopra definito.

Cookies persistenti:  sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell'utente in un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte quando si utilizza il Sito.

Cookies essenziali:   sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito. Senza l'uso di tali cookies alcune parti del Sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookies che consentono di accedere in aree protette del Sito. Questi cookies non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.

Cookies funzionali:  servono a riconoscere un utente che torna a visitare il Sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordate le preferenze (ad esempio, la lingua selezionata o la regione). Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

Cookies di condivisone sui Social Network:  facilitano la condivisione dei contenuti del sito attraverso social network quali Facebook e Twitter. Per prendere visione delle rispettive privacy e cookies policies è possibile visitare i siti web dei social networks. Nel caso di Facebook e Twitter, l'utente può visitare https://www.facebook.com/help/cookies e https://twitter.com/privacy.


COME MODIFICARE LE IMPOSTAZIONI SUI COOKIES

La scelta, anche selettiva, relativa all'accettazione o meno dei cookies può essere effettuata all'interno del browser utilizzato per la fruizione del sito.La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E' possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione "Opzioni" o "Preferenze" nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

Si ricorda tuttavia che la disabilitazione dei cookie di navigazione o di quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto da Atlas Immobiliare.


ULTERIORI INFORMAZIONI

Per un'informazione più dettagliata sull'argomento e per l'elenco completo dei riferimenti legislativi è possibile consultare il "Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali  (Garante della privacy)  n.229 dell'8 maggio 2014", contenente   Chiarimenti in merito all'attuazione della normativa in materia di cookie.

 

 Atlas Immobiliare - Paolo Ferri

 

 

Informativa obbligatoria sull'uso dei cookies  (Provvedimento Garante Privacy n.229 del 8 maggio2014). Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per rendere possibile la navigazione all'interno di esso, per migliorare la tua esperienza o per fornire uno specifico servizio da te richiesto (ad esempio contattare l'Agenzia attraverso la compilazione di specifici "form"). Benchè i cookies utilizzati dal sito siano esclusivamente di tipo "tecnico" (non sono infatti utilizzati cookies "analiyics" o di profilazione) Atlas Immobiliare ritiene giusto informarti del loro utilizzo.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookies.